Le temps voire l'obligation hein... La "Cuisine" !!!
Alors bon, le truc en vrai c'est que j'ai un nain de 2 ans passés qui commence à affirmer ses goûts à l'aide de moults "NON" et "pas ça"... Si on l'écoutait ce serait pizza à tous les repas...
Extrait de dialogue :
- On mange quoi aujourd'hui Riwal ?
- Bizar ? (l'air super enthousiaste et plein d'espoir...) (et oui une pizza se dit bizar... Comme c'est bizarre !)
- Euh... non.

Donc pour sortir du cercle infernal soupe, pâtes, carottes et pommes de terre je me suis tournée vers mon meilleur ami : le net ! Et sur le site féminin bio, dans la rubrique cuisine et dans la sous-rubrique bébé, j'ai trouvé la recette qui m'a permis d'écouler les 2 patates douces qu'il me restait : le soufflé de patate douce au curry (pour les bébés  partir de 12 mois).

Alors forcément j'ai pas tout bien suivi la recette... Déjà la crème de kokkoh je savais pas ce que c'était... Du coup j'ai remplacé par de la crème de riz (marque Holle) qui est en fait de la farine. J'espère juste que la crème de kokkoh se présente aussi sous forme de farine !^^ Et puis à la dernière minute, emportée par mon élan ben... J'ai zappé le curry ! Du coup j'ai fait des soufflé de patate douce, point !

Mais c'était très bon ! Personnellement mes soufflées n'ont pas "soufflé" et du coup ça ressemblait plus à des muffins salés. Du coup je me dit que si je recommence, au lieu de faire la recette dans des raviers je les ferai dans mes moules à muffins en silicones pour un démoulage plus facile.

D'ailleurs, en parlant de retenter la recette, il me reste une courge butternut à écouler et je sens que je vais la faire sous cette forme... Je ferai un autre changement car je n'ai plus de flocons d'avoine donc je remplacerai par des flocons de quinoa.

Si vous avez d'autres idées pour utiliser ces légumes type patate douce, courge, topinambours... (que j'ai tendance à ne f aire qu'en purée) surtout n'hésitez pas ! Et dites-moi si vous avez tenté cette recette, très bonne aussi pour des adultes !